当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

1.66万株雪岭云杉苗在地区“安家” 全部栽种在托木尔峰国家级自然保护区温宿县大库孜巴依林区

  • 发布日期:2019-05-26
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 任豪) 五月的阿克苏阳光明媚,在距阿克苏市150公里外的天山托木尔峰脚下,一场人工造林活动火热进行。

记者5月24日从托木尔峰国家级自然保护区管理局了解到,为在天山深处开展植树造林活动,改善当地生态环境,践行“绿水青山就是金山银山”理念,今年地区特从甘肃省临洮县采购了16600株雪岭云杉苗,全部栽种在托木尔峰国家级自然保护区温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡大库孜巴依林区深处。

自5月18日这批云杉苗木抵阿后,托木尔峰国家级自然保护区管理局与地区天山国有林管理局的全体党员干部职工带头,组织20余名管护员以及温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡当地50名农牧民一起,用肩扛手提等方式将一株株云杉苗木运到造林地,通过6天时间最终将全部雪岭云杉苗栽种完毕,完成人工造林面积300亩,转移当地农村富余劳动力50人,人均创收600元。

托木尔峰自然保护区自1980年成立以来,经过几代“托峰人”连续30余年的辛勤努力,保护区新增林地面积2万亩,切实提高了保护区森林水土保持能力,有效改善了周边农牧民生产生活环境。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190525/i395503.html

分享到: