索 引 号 : KA001/2018-00144 主题分类 : 综合政务
发布机构 : 阿克苏市人民政府办公室 发布时间 : 2018-10-09 13:05
文 号 : 阿市政办〔2018〕195号 成文时间 : 2018-10-09
关于开展2018年秋季阿克苏市农资市场专项整治工作的通知
阿市政办〔2018〕195号

各相关单位:

为了进一步规范阿克苏市农资市场,保障农业生产安全,加强农业综合行政执法工作,经研究,决定在全市开展农资市场专项整治工作,现就有关事宜通知如下:

一、检查内容

本次联合执法检查重点是农业投入品,主要开展肥料、农药、种子、薄膜执法检查。具体检查的主要违法行为有以下方面:非法经营和使用国家禁、限用高剧毒、高残留农药;销售无生产经营许可证、登记证、批准文号、品种审定、产品质量合格证的农资产品;销售过期和标签不合格的农资产品;销售冒证、套证、一证多用的农资产品;销售以次充好,含量不达标的农资产品;管理不规范(混卖混放、证照未悬挂、物品摆放不整齐,环境不整洁等);对农资产品质量、功效、使用范围等虚假宣传的。

二、检查方式

农业局组织联系各执法领导小组的成员单位,市场监督管理局、公安局、供销社、安监局。各执法单位必须携带本部门的执法证件及执法文书,发现问题及时处理。执法人员分组、分片区进行检查,做到城区和乡(镇)全覆盖,不留死角。各组执法检查的工作总结及图片资料由各组长负责上报农业局法制科汇总。执法车辆由农业局和市场监督管理局各出一辆。

三、时间安排

联合执法检查时间2018年10月11日至10月14日;各成员单位抽调执法人员请于10月11日早晨10:00在农业局综合楼前集合。(如果时间有变动另行通知)

四、分组及人员安排

联合检查分两组,第一组检查城区农资批发市场、库房及城乡结合部的农资店,第二组检查各乡(镇)农资店;第一组长由市场监督管理局分管领导担任,第二组长由农业局分管领导担任,组员从农业局、市场监督管理局、公安局、供销社、安监局各抽调2名熟悉执法工作的干部。

以上成员单位务必将抽调人员名单于10月9日20:00前报到市农业局。(联系人:曹焕   联系方式:13150275586 )

五、有关要求

(一)加强组织领导。各成员单位要高度重视联合执法检查工作,抓重点、难点和薄弱环节,明确分工,确保各项任务落到实处,全面提升执法和监管能力。

(二)强化部门协作。加强部门协作,开展联合执法检查活动,努力形成联查联打的强大声势,切实查出成效,促进农资市场规范运行。

(三)规范执法行为。参加联合执法检查的执法人员要规范行为、文明执法、对检查中发现的不规范、不科学的执法行为要坚决予以纠正。

(四)严查违规案件。坚持执法检查与查处案件相结合,依法查处一批违法违规案件,做到发现一起,查处一起,对于线索明显,事实清楚的案件,构成犯罪的要及时移送司法机关依法处理,切实维护生产者的利益,保障农业生产安全。

 2018年10月9日

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】