索 引 号 : KA001/2018-00145 主题分类 : 综合政务
发布机构 : 阿克苏市人民政府办公室 发布时间 : 2018-10-09 11:00
文 号 : 阿市政办〔2018〕196号 成文时间 : 2018-10-09
关于落实已竣工验收土地开发项目(耕地储备库项目)后期管护责任的通知
阿市政办〔2018〕196号

各乡镇,市直相关单位:

为贯彻落实《关于对补充耕地问题项目进行整改有关事项的函》(国土资耕函(2018)17号)文件精神,切实做好土地开发项目(耕地储备库项目)新增耕地后期管护工作,现将有关事项通知如下:

一、明确项目新增耕地后期管护责任

鉴于新增耕地项目所在地位于各乡镇的实际情况,相关乡镇要切实履行主体责任,具体抓好项目后期管护工作。项目竣工验收后,项目所在地的乡镇要及时与土地权属单位签订耕地保护协议,所签耕地保护协议要报市国土资源局备案。

二、加强项目新增耕地后期管护工作领导

各乡镇要高度重视新增耕地后期管护工作,强化组织领导,积极引导当地农户采取有效措施,不断提高新增耕地质量,确保实现“造地、增粮、富民”的工作目标。

三、强化项目新增耕地的监督和管理

国士资源、农业部门要对项目新增耕地后期管护情况进行定期、定时巡查检查,对发现未落实耕作或落实不到位的现象,要督促项目所在的乡镇进行整改,对拒不整改或整改不到位的,由国土资源、农业部门向市委、政府主要领导汇报,并移交相关部门,严肃追责问责。

 

2018年10月9日


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】