索 引 号 : KA001/2018-00146 主题分类 : 综合政务
发布机构 : 阿克苏市人民政府办公室 发布时间 : 2018-10-11 11:03
文 号 : 阿市政办〔2018〕197号 成文时间 : 2018-10-11
关于印发《阿克苏市代表团参加第二十届中国 杭州西湖国际博览会的总体方案》的通知
阿市政办〔2018〕197号

经济技术开发区、红旗坡片区、多浪片区管委会,各乡镇、街道办事处、片区管委会,各委、办、局,市直各相关单位:

《阿克苏市代表团参加第二十届中国杭州西湖国际博览会的总体方案》已经市人民政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

                                    2018年10月11日

阿克苏市代表团参加第二十届中国杭州

西湖国际博览会的总体方案

第二十届中国杭州西湖国际博览会(简称“西博会”)定于2018年10月下旬将在杭州举行。应大会组委会邀请,市委、市政府决定组织代表团赴杭参会,并借此契机开展投资促进、旅游推广等活动,促进杭阿两地全方位、宽领域、多层次的合作交流。现提出组团参会的总体方案如下:

一、第二十届西博会概况

首届西湖博览会于1929年6月6日开幕,2000年杭州市恢复举办西湖博览会,已连续举办19届。西博会作为“发展会展业和招商引资的平台,精神文明建设的载体,老百姓和中外游客的节日”,坚持“国际化、市场化、专业化、品牌化”的方向,坚持“在广博中求精专”,把众多的专业展览、会议、活动组合成一个综合性博览会。

第二十届杭州西博会定于10月19日至11月10日在杭州举行。本届西博会以“改革创新、转型升级”为主题,以推动西博会转型升级,推进市场化为目标,不断提升西博会的国际化、专业化、品牌化水平,带动相关产业发展,助推城市发展战略,带动经济社会全面快速健康发展。

二、参加活动时间

10月18日-22日。

其中18日代表团乘机赴杭州,22日乘机返回阿克苏。19日-21日参加相关活动。

三、活动主题

本次活动的主题是:推广城市品牌,促进杭阿合作。

四、阿克苏市党政代表团赴杭参会成员

(一)阿克苏市党政代表团拟定参会成员名单如下:

1.于  东(阿克苏市委副书记、常务副市长)

2.郭建新(阿克苏经济技术开发区党工委书记、市发改委主任)

3.张志伟(阿克苏市经信委(招商局)党组书记、主任)

4.毕殿坤(阿克苏市发改委党组成员、援市办专职副主任)

5.高俊鹏(阿克苏市委办干部)

(二)杭州援疆指挥部陪同领导拟定参会成员名单如下:

1.杨国正(阿克苏市委副书记、杭州市援疆指挥部党委书记、 指挥长、浙江省援疆指挥部党委委员、副指挥长)

2.周  华(阿克苏市委常委、政府党组成员、副市长、杭州市援疆指挥部党委委员、副指挥长)

3.孔  一(阿克苏市府办副主任,杭州市援疆指挥部办公室主任)

4.黄江平(阿克苏市旅游局党组成员、副局长、杭州援疆指挥部产业组组长)

五、主要活动

1.杭州—阿克苏对口支援工作座谈会

时  间:10月19日下午16:40-17:30。

地  点:杭州市会议中心(市民中心,由杭州市安排)。

参加人员:杭州市领导及相关部门负责人;阿克苏市党政代表团成员。

内  容:①阿克苏介绍经济社会发展情况及援疆工作情况(15分钟);②部门交流(15分钟);③杭州市领导讲话(20分钟)。会议由杭州市主持。

会后,杭州市领导陪同工作用餐。

责任单位:阿克苏市发改委。

2.第二十届杭州西博会开幕式

时  间:10月20日下午2:30—3:25。

地  点:杭州国际博览中心(杭州市萧山区奔竞大道353号)。

内  容:市党政代表团全体成员出席西博会开幕式。

责任单位:阿克苏市旅游局。

3.考察参观

在杭期间,组织参观考察富阳区美丽乡村建设并赴相关园区和企业考察对接招商。

责任单位:市经信委、市发改委(援阿办)。

六、工作安排

1.10月16日前,检查各部门方案执行情况,召开行前工作协调会。

2.10月18日-22日,赴杭开展系列活动。

3.10月30日前,完成财务结算和工作总结。

七、组织领导

为确保活动顺利进行,成立活动领导小组。

组  长:于  东(市委副书记、常务副市长)

副组长:周  华(市委常委、副市长)

成  员:市委办、市政府办、市委宣传部、市委农办、市发改委(援疆办)、市经信委(招商局)、市文广局、市商务局、市旅游局、市经济开发区负责人。

领导小组办公室设在市旅游局,负责活动的具体协调和组织实施。

八、工作分工

1.市委办、市政府办:负责审定活动总体方案;落实和安排市领导参会;审定市领导讲话材料;对接杭州市委办、市政府办及接待办做好市领导出行和后勤服务保障。

2.市委宣传部:统筹负责赴杭活动的宣传及信息报导工作。

3.市发改委(市援阿办):负责制定“杭州—阿克苏对口支援工作座谈会”的具体实施方案,并做好部门对接和组织实施工作;提供市领导讲话的代拟稿。

4.市经信委(招商局):在年度招商经费(援疆资金)中安排活动期间的租车经费和相关会务费用。

5.市文广局:牵头组织“市民休闲节”文艺演出,做好部门对接和组织实施工作,从援疆资金中列支相关经费。

6.市商务局:参与“市民休闲节”及相关宣传推广活动,组织阿克苏电商协会(企业)做好产品和品牌宣传推广工作。

7.市旅游局:承担活动领导小组办公室的工作职能,制定本次活动的总体方案。对接杭州市休博会办公室等相关职能机构,代拟参会的复函,做好两地相关活动的联系协调工作;协助组织“市民休闲节”的文艺演出,准备旅游宣传片和推介资料;做好活动的各项后勤保障工作。

8.杭州市援疆指挥部产业组根据需要,配合做好活动的筹备和实施工作。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】